Помогите Склифу

Оригинал взят у adagamov.info в Помогите Склифу


Сегодня хирург Ожогового центра НИИ Скорой помощи им. Склифосовского Алексей Сачков не выдержал и воззвал к Рунету о помощи:


«Сейчас, да и всегда, у нас тяжелейшие больные, особенно в реанимации. Понятно, что ожоги — это очень и очень больно. Для того, чтобы сделать перевязку, надо либо вводить наркотики, либо вводить в наркоз. Каждый день. Есть и другой способ: делать перевязки с такими материалами, которые не прилипают к ране. Сейчас жара, повязки сохнут и их снятие крайне, точнее — бескрайне болезненно.
Мне безразлично, почему у нас сейчас нет хотя бы простых мазей — левомеколь, фурацилин. В неделю уходит до 10 кг (КГ) каждой из этих мазей. Мне наплевать, почему нет неприлипающих материалов. Мы в самые тяжкие моменты сами покупаем все это для больных. Но сейчас ситуация обострилась до предела. Поэтому:

в дар больным приму неограниченно:
— мазь левомеколь (ок. 90 руб тюбик)
— мазь фурацилин (ок. 30 руб тюбик)
— неприлипающую сетку Jelonet в рулонах 15 см х 2 м (600 руб рулон, коробка 12 рул =7200 руб)
Деньгами увы не берем.



Я думаю, что завтра, так как просьба эта тут же разошлась по фейсбуку и прочим местам, Ожоговый центр завалят левомеколем и фурацилином. Копеечными лекарствами, нужду в которых по определению не может испытывать центральная больница скорой помощи в одном из крупнейших мегаполисов мира. Однако же вот, пожалуйста — их не хватает. Сказать, что я искренне удивлен — не сказать ничего.

Родительский день в Ейске.

Радоница, день особого поминовения усопших,  – а в этом году он пришелся на 14 мая. На Кубани родительский день в этом гуду объявлен 13 мая. Этот день на Кубани не рабочий.  На кладбище постарались выбраться даже те, кто считает себя людьми неверующими. Потому что родительский день свят для всех, кто понимает, что найден не в капусте. Что были в его роду люди и до него. Почти все жители Ейска, как и каждый год, отправляются на кладбище помянуть своих родных и близких.
1
2
3

Про иродов и людей. Свердловчанка, усыновившая тройню, стала жертвой травли со стороны властей

История о том, как в ГОРФ "заботятся" об отечестввенных усыновителях.
По наводке
 qwerty765nataly_hill



Случилась некрасивая история. Во вторник на телеканале «Россия» вышла программа «Специальный корреспондент» великого и ужасного Аркадия Мамонтова. Программа называлась «Мама Америка» и рассказывала о проблемах усыновления российских сирот. Пытаясь ответить на вопрос о том, с какими трудностями сталкиваются усыновители детей в России, редакторы программы позвали в студию многодетную мать Анастасию Ленивцеву. У Анастасии двое своих детей и еще троих они с мужем Ильей усыновили. Анастасия и Илья живут в Свердловской области, в городе Каменске-Уральском.
В принципе, ничего такого Анастасия в эфире и не сказала. Она не жаловалась, не просила денег, не ругала губернатора. Она просто сказала, что органы опеки периодически угрожают забрать у нее детей, и вместо поддержки от государства она чувствует в лучшем случае равнодушие. Ее тройню распихали по двум разным детским садикам на разных концах города. Она пыталась попасть на прием к главе региона, чтобы рассказать ему о том, что у нас двойни и тройни в этом смысле вообще не защищены законом (двойняшек, например, даже в армии не разделяют, а в детском саду – вот, пожалуйста). Но до губернатора ей дойти не удалось.
Все остальное за нее сказали участники программы. Детский омбудсмен Павел Астахов пригрозил разобраться с органами опеки в Свердловской области, которые не помогают Анастасии, а Аркадий Мамонтов так грозно произносил фразу «Губернатор Свердловской области, посмотрите!», что тут даже у самого смелого губернатора бы поджилки затряслись.



Как должны развиваться события в более или менее нормальном мире? На следующее утро после выхода программы Анастасию Ленивцеву приглашают на прием к губернатору, который выслушивает ее и одним телефонным звонком решает возникшую проблему с органом опеки.

Collapse )

===========================================

Вот что сейчас получается с русскими семьями, которые на свой страх и риск усыновили "сложных" детей. И виноваты в этом уже не "говорящие головы" из Кремля, Белого дома и ГосДумы. Виноваты чиновники, которые ходят по одним улицам с матерью-героиней, которые живут с ней в соседних домах и т.д. О чём это говорит? Да только о том, что скандировать "Россия без Путина" (фактически - требование заменить одну "говорящую голову" в Кремле на другую) не имеет смысла, если при этом на местах будет действовать человеконенавистническая система, которая гнобит все живые ростки, которые встречает на своём пути.

Прошу распространить эту информацию как можно шире.


Про блог ntv

Оригинал взят у starshinazapasa в Про блог ntv
Наконец-то ntv занялся привычным своим делом - платными сливами говна. Ну слава те господи. А то я уж забеспокоился - не налетела ли земля на небесную ось? Ан нет. Все в порядке. Все на своих местах. Нтв, прежде пытавшийся запудрить мозги парой-тройкой вроде как "независимых" и местами даже "оппозиционных" постов (стандартная схема, примелькаться вроде как "я свой", а потом под это дело начать сливать вроде как "правду", этому учат еще в начальных классах Селигера) - вернулся к своему призванию и вместе со своими дружками Кристиной Потупчик и Мариной Юденич накидали такие кучи говн по углам всея ЖЖ, что в ТОП зайти сегодня вообще невозможно.
Теперь, с приходом нтв в ЖЖ, в ЖЖ все стало как на НТВ - педофилия, говно, чернуха, копание в чужом белье, клевета, клевета, клевета, клевета про педофилию (ну как без этого!) вмешательство в частную жизнь - все как по рецепту, в общем. На несколько уголовных статей каждой фразой, как обычно.
Что я хочу сказать. Дорогой ЖЖ! Дорогая абьюз тим! Я понимаю - свобода слова и все такое. Но набрать в рот говна и забрызгать им все вокруг - это не свобода слова. Это - говно. Превращение блогерского сообщества в сливную помойку.
А я не хочу сидеть в помойке. И никто, думаю, не хочет. У нас тут своя атмосфера.
Поэтому - выпилите товарища ntv на фиг, плз. Он мало того, что уголовкой занялся, так даже если не обращать внимания на закон, то находиться с такой мерзотой в одном информационном поле - себя не уважать. Паршивая овца все стадо портит. Дерьмо из квартиры нужно выносить сразу, пока оно не превратило всю квартиру в сортир.
Короче - язабан.
Репост приветсвуется.

ЗЫ: Ты смотри, как мурзилки сразу прибежали! Никогда так оперативно не работали еще. Молодцы, Марина и Кристина! Даже в Новый год бдят. Ну, бдитя...

ЗЫЫ: В Норвегии замечательная полиция и суд. Казалось бы, если совершено тяжкое преступление - почему человек обращается не в одну из самых лучших полиций мира, а к Кристине Потупчик и Марине Юденич...

ЗЫЫЫ: Так. Элементарные вещи и азбуку объясняю один раз. Первое. Никто не может быть признан виновным иначе как по приговору суда. Каждый человек априори является добропорядочным гражданином.
Второе. Распространение личных сведений, как то: фотографий или частной переписки - является уголовным преступлением.
На данный момент мы видим, как в Живом Журнале прямо сейчас совершается уголовное преступление. И просим администрацию журнала пресечь совершение уголовного преступления (кстати, бездействие при определенынх ситуациях также является правонарушением)
О какой свободе слова, пардон муа, вы говорите?

ЗЫЫЫЫ: И, да - я не смотрел видеороликов про Владимира Рыжкова, я не смотрел видеороликов про Виктора Шендеровича, я не смотрел видеороликов про Илью Яшина и я не смотрел видеороликов про Другого. Тупые юденыши-потупчата! Не надо меня заваливать тоннами ссылок на "доказательства". Все равно никто не увидит...


Сергей Дроздов умер

 18 ноября 2012 года скончался добрый, весёлый, светлый, мудрый, честный человек. Человек с широкой душой и большим сердцем.Сергей Дроздов Его неповторимый голос будет звучать в наших сердцах. Выражаем искренние соболезнования родным и близким великого народного певца и музыканта.

Пусть земля будет ему пухом.



Почувствуйте разницу II



Теперь, когда мы узнали о патриархе с часами «Луч» и старой печатной машинкой «Континенталь», поговорим о настоящем народном президенте — такие тоже бывают. Знакомьтесь, Хосе Альберто Мухика Кордано — президент Уругвая. Страны, которая по уровню дохода на душу населения почти не отличается от России: по данным Всемирного банка в 2011 г GDP у Уругвая был $13,866, а у России — $13,089.

Хосе Альберто Мухика из семьи мелкого фермера, занимавшегося виноделием. В 60-е годы принимал участие в движении национального освобождения Tupamaros против военной диктатуры. В столкновениях с полицией получил шесть огнестрельных ранений. Провел в тюрьме 14 лет, из них два года в карцере. На президентских выборах 2009 г. был кандидатом от левой политической коалиции «Широкий фронт» и победил во втором туре.

Сейчас Хосе Альберто живет на своей ферме недалеко от столици страны Монтевидео. Его маленькую ферму охраняет один автомобиль с двумя полицейскими. Везде за президентом Уругвая следует его собака Мануэла — у нее три лапы. Зарплата Хосе Альберто Мухика составляет $12.500 (9852 евро), из которых 90% он жертвует на благотворительность, оставляя себе на жизнь около 900 евро. В 2010 г. его собственность оценивалась в $1,800 — это была цена его автомобиля VW Beetle 1987 г.

«Это вопрос свободы. Если у вас нет много имущества, то вам не нужно работать всю жизнь, как раб, чтобы содержать его, и, следовательно, у вас есть больше времени для себя», — говорит Хосе Альберто. «Я могу казать эксцентричным стариком, но это мой свободный выбор».

Мухика является сторонником легализации марихуаны и предлагает открыть государственную продажу травы и разрешить её употребление. «Мы проиграли войну против наркотиков в Южной Америке. Кто-то должен быть первым», — говорит президент Уругвая.

Конгресс Уругвая недавно приняла законопроект, который легализовал аборты при сроке беременности до 12 недель. В отличие от своего предшественника, Мухика не наложил на него вето.

Collapse )