lamut (lamut) wrote,
lamut
lamut

Раскол в Ейской епархии.

Встреча правящего архиерея Владыки Германа с прихожанамисостоялась в храме Михаила Архангела.
Накануне, решением правящего архиерея Владыки Германа за неоднократное нарушение церковной дисциплины и неучастие в жизни епархии был освобожден от должности настоятеля храма Михаила Архангела Ейска архимандрит Серафим (Кошель).
Владыка ответил на все вопросы, интересующие прихожан о причинах смены настоятеля храма. Он призвал всех собравшихся войти в храм, и вместе провести богослужение накануне Рождества. Но его призыв о молитве потонул в воплях агрессивно настроенной группы людей, мало напоминающей православных христиан, которые загородили вход в храм. Поэтому вместе с Владыкой в него не смогли войти прихожане, пришедшие на службу.
Очевидно, что ярых активистов, которые смущают верующих, немного. Ранее они требовали объяснения причин смены настоятеля из уст правящего архиерея Владыки Германа, но получив разъяснения, все равно продолжают препятствовать вхождению в храм. Такое поведение не правомерно.
Хочется предостеречь всех православных христиан города Ейска от ошибки, ни архимандрит Серафим (Кошель), ни священник Игорь Киргизин не имеют права совершать богослужения и церковные таинства. Если вышеупомянутые дерзнут на любое богослужение, то все их таинства будут недействительными. Молящиеся с ними, причащающиеся у них будут совершать сие в осуждение.
- Дорогие братья и сестры! Накануне Светлого Рождества Христова давайте вспомним о том, что Христос принял на себя грехи рода человеческого, искупил их своими страданиями. Это великий знак любви к каждому верующему. Не забывайте о том, что приходя в храм, вы приходите к Богу, не создавая кумира среди смертных. Для того, чтобы иметь великий внутренний дух, нам необходимо сохранить внутреннее единство!
Секретарь Ейской епархии протоиерей отец Александр Ковалёв

Tags: ейск, серафим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments