lamut (lamut) wrote,
lamut
lamut

Протоиерей назначен помощником начальника ВУНЦ ВМФ ВМА

RSS

Протоиерей назначен помощником начальника ВУНЦ ВМФ ВМА 11:21, 25 Дек 2013
Текст: ВУНЦ ВМФ ВМА
Фото: ВУНЦ ВМФ ВМА

Помощником начальника Военного учебно-научного центра Военно-Морского Флота "Военно-морская академия имени Адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова" по работе с верующими военнослужащими назначен кандидат богословия протоиерей Александр Филиппович Паничкин.

Кандидатура этого священника была представлена с учетом его большого опыта служения в Русской православной церкви, военной службы в Вооруженных Силах, высокого уровня образования и с согласия Главнокомандующего ВМФ адмирала В.В. Чиркова и Министра обороны РФ генерала армии С.К. Шойгу.

Александру Филипповичу Паничкину в этом году исполнилось 60 лет. Военную службу в Вооруженных Силах он проходил с 1971 по 1978 год. В Русской православной церкви с 1982 года, 29 лет. Служил в приходах Ленинграда и Великого Новгорода, Новгородской и Ленинградской областей.

С 16 декабря 2009 года по настоящее время является настоятелем Храма Святого Павла Исповедника и Святого праведного воина Феодора Ушакова в Военно-морском институте ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия".

Протоиерей Александр Паничкин продолжает вести научно-исследовательскую работу, общественную деятельность. Является постоянным участником Нахимовских образовательных и Ушаковских чтений. На недавней научно-практической конференции выступал с докладом "Адмирал Феодор Ушаков как православный святой".
Tags: армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments