lamut (lamut) wrote,
lamut
lamut

Помогите Склифу

Оригинал взят у adagamov.info в Помогите Склифу


Сегодня хирург Ожогового центра НИИ Скорой помощи им. Склифосовского Алексей Сачков не выдержал и воззвал к Рунету о помощи:


«Сейчас, да и всегда, у нас тяжелейшие больные, особенно в реанимации. Понятно, что ожоги — это очень и очень больно. Для того, чтобы сделать перевязку, надо либо вводить наркотики, либо вводить в наркоз. Каждый день. Есть и другой способ: делать перевязки с такими материалами, которые не прилипают к ране. Сейчас жара, повязки сохнут и их снятие крайне, точнее — бескрайне болезненно.
Мне безразлично, почему у нас сейчас нет хотя бы простых мазей — левомеколь, фурацилин. В неделю уходит до 10 кг (КГ) каждой из этих мазей. Мне наплевать, почему нет неприлипающих материалов. Мы в самые тяжкие моменты сами покупаем все это для больных. Но сейчас ситуация обострилась до предела. Поэтому:

в дар больным приму неограниченно:
— мазь левомеколь (ок. 90 руб тюбик)
— мазь фурацилин (ок. 30 руб тюбик)
— неприлипающую сетку Jelonet в рулонах 15 см х 2 м (600 руб рулон, коробка 12 рул =7200 руб)
Деньгами увы не берем.



Я думаю, что завтра, так как просьба эта тут же разошлась по фейсбуку и прочим местам, Ожоговый центр завалят левомеколем и фурацилином. Копеечными лекарствами, нужду в которых по определению не может испытывать центральная больница скорой помощи в одном из крупнейших мегаполисов мира. Однако же вот, пожалуйста — их не хватает. Сказать, что я искренне удивлен — не сказать ничего.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments