lamut (lamut) wrote,
lamut
lamut

О денежном вознаграждении Главы Ейского района.

Депутаты Ейского района готовятся к очередной, февральской сессии. Один из наиглавнейших вопросов будет вопрос « О денежном вознаграждении лиц, замещающих муниципальные должности в муниципальном образовании Ейский район». И сей скромный документ отменяет предыдущий, от 2009 года. Какие же новшества предполагает предложенный проект?!

Вместо восьми категорий муниципальных должностей, документ оставляет четко только две, главы района и председателя Совета депутатов. Вроде как-то неудобно в чужой карман заглядывать, но с учетом того, что карман пополняется из бюджета, куда мы с вами платим налоги, давайте попробуем разобраться, что там новое нас ждет?!

А ждут нас действительно удивительные вещи! Так, если в соответствии со старым и действующим положением оклад главы района и председателя Совета депутатов были по 6787 рублей и эта сумма ежемесячно поощрялась на 5,8 раз, без всяких дополнительных добавок (за секретность, за исполнение особо важных и сложных заданий) зарплата указанных лиц составляла 39364 рубля 60 копеек.

В новом же проекте оклад главы района повышается до …9000 рублей в месяц, а кратность, на которую эта сумма должна поощряться…8 !!! Итого зарплата только одного и самого главного муниципального служащего в раз поднимается ни много и не мало, а сразу на 83% и будет составлять 72000 рублей!!! Не известно, по каким критериям решили вот так сразу поднять оклады и кратность поощрения, но почему-то раньше, по обычной практике они были абсолютно одинаковы с суммой ежемесячно получаемой председателем Совета.

Теперь же, председатель Совета депутатов будет получать оклад не 39364 рубля 60 копеек, а кровных 7000 рублей, с ежемесячным поощрением этой суммы в 7 раз! Вот тут и не понятна такая разница, почему раньше было как-то поровну, по справедливости, а теперь глава ежемесячно будет получать гарантированных 72000, а предводитель депутатов только 49000 рублей?! Что же случилось, что одному повысили зарплату на 83%, а другому менее 25%?! Где кошка пробежала, кто расскажет?! Нам лично не понятно и в голову приходит только одна мысль, наверное, каждый должен знать своё место, в том числе и по зарплате! И не это главное… Как можно объяснить все цифры тем полуголодным людям, которые давятся на бирже труда, чтобы получить свои мизерные 850 рублей, что дает государство, простите, чтобы они не сдохли (не можем найти синонима) с голоду?! Поймут они такое барство начальников в администрации района?! Может кто-то не знает о том, что много семей попросту не имеют возможности оплатить коммунальные услуги?! А давно приводили данные по суициду в районе, людей попавших в безвыходное положение?! Поймут ли пенсионеры, предприниматели, которые концы с концами не сводят?! Или их, наша жизнь, заметно стало лучше, и мы можем себе позволить такую роскошь?!

Повторимся, что суммы выше приведены ещё без кучи всяких надбавочек, которую конечную сумму выводят в шестизначное число.
Заканчивая, осмелимся напомнить, как раньше, в старину на работу принимали работников, им давали покушать, если кандидат ел много, значит он здоров, силен и работать, по преданию, он должен такая же, как и ест! По работе новой команды сказать пока нечего, а вот за аппетит…

Р.S. Депутаты от Справедливой России приняли решение не принимать участие в работе очередной сессии района и просят своих избирателей причину пропуска считать уважительной.

Депутаты Совета МО Ейский район

Батуринец А.А.
Батуринец Е.Н.

Tags: ейск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments