lamut (lamut) wrote,
lamut
lamut

Category:

Затопление Ейской косы в Ейске.

На выходных уровень воды в Азовском море в районе города Ейска поднимался до критической отметки – 6 метров. До того, чтобы в городе началось наводнение, сил стихии не хватило совсем немного.

Уровень воды начал подниматься в субботу, 12 февраля, благодаря ветру, усилившемуся до 22 м/с. К концу дня вода в районе оконечности Ейской косы достигла отметки 540-545 см.

В воскресенье, в пол пятого утра по указанию главы Ейского района была собрана комиссия по чрезвычайным ситуациям, по решению которой в районе был объявлен режим повышенной готовности.

"Информация об ухудшении метеоусловий поступила к нам еще в четверг, после чего была доведена до глав сельских поселений, а также распространена через СМИ, - рассказал в понедельник начальник Управления по делам ГО и ЧС Ейского района Сергей Кашлев. – В воскресенье утром дополнительно с помощью объзда на автомобилях с громкоговорителями было оповещено население, проживающее в городе Ейске в зоне подтопления. Также был развернут мобильный эвакуационный пункт в рай   оне городского дворца культуры. На улице Рабочей были подготовлены автобусы для эвакуации населения".

13 февраля уровень воды достиг 598 см, в результате чего Ейская коса была частично затоплена. В районе  бронекатера "Ейский Патриот" и базы отдыха "Прибой" начался перелив воды из Таганрогского залива в Ейский лиман. "Дорога на косу для легкового автомобильного транспорта в этот момент была уже недоступна. На территории оставались только несколько сторожей, которые также были эвакуированы", - сообщил Сергей Кашлев. Также незначительные подтопления были в районе ВСО "Водник" и в поселке Ясенская переправа.

По словам начальника управления ГО и ЧС, для оперативного контроля за чрезвычайными ситуациями в Азовском море на территории Ейского района необходимо установить три дополнительных метеостанции, одну в п. Ясенская переправа и две – в ст. Должанской. "Комплект оборудования для каждой стоит около 20 тыс. рублей", - рассказал Сергей Кашлев на планерном совещании в администрации района.

Глава района Михаил Тимофеев распорядился до 15 марта выделить средства и установить требующиеся метеостанции, а также провести подворовой обход и настоятельно рекомендовать гражданам, проживающим в опасной зоне, выполнять рекомендации специалистов управления по делам ГО и ЧС, в том числе по эвакуации, в случае повторения ситуации.

 

На фотографиях: На Ейском городском пляже. Деревья и постройки покрыты льдом.

 

http://yeisk.ucoz.ru

 

 (700x525, 200Kb)

 (700x525, 230Kb)

 (700x525, 153Kb)

 (700x525, 217Kb)

 (700x525, 187Kb)

 (700x525, 64Kb)

 (700x525, 69Kb)

 (700x525, 109Kb)

 (700x525, 65Kb)

 (700x525, 154Kb)
Tags: ейск, затопление ейска, отдых в ейске, фотографии ейска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments