lamut (lamut) wrote,
lamut
lamut

Тихий митинг в станице Должанской.

С началом курортного сезона в станице Должанская, около Должанской церкви, на «пятачке», местные жители начинают торговлю овощами и фруктами для отдыхающих и местных жителей. Священник Должанской церкви обратился в прокуратуру на торговцев. С понедельника торговли овощами и фруктами нет, но торговцы на месте. Они сидят с плакатами, на плакатах написано, что церковь лишила их работы, а их детей хлеба.  

  Современный Свято-Никольский храм ст.Должанской перестроен из сторожки. В советский период в здании этой сторожки находились сначала Администрация станицы, затем – милиция, почта, узел связи.

В 1995г. здание сторожки, уже в довольно ветхом состоянии, было передано православной общине Должанской. Реконструкцией здания занималась Администация Ейского района.

Особое усердие по перестройке старого здания в храм проявил, ныне покойный, глава Ейского района Белан Алексей Никитович. Реконструированный храм был освящён осенью 1997г

  В 2006г. было получено благословение на восстановление разрушенного Свято-Троицкого храма. На протяжении двух лет шла работа над проектом храма. Эскизный проект храма был выполнен в 2007г. Тутуновым А.С. по фотографии разрушенного храма, которая находится в музее станицы Должанская. В 2008г. по благословению митрополита Исидора была совершена закладка камня в основание храма, заложен фундамент и сложен цоколь. Во время земляных работ был найден фундамент разрушенного храма и обретена бронзовая икона Спасителя.

В 2009г. были выполнены работы по возведению стен храма. Было уложено 60 000 шт. кирпича, построен первый ярус колокольни высотой 6м., стены здания храма подняты на 4м. В этом 2010 году планируется завершить возведение стен и начать заниматься кровельными работами.

http://yeisk.ucoz.ru 

Tags: Должанка, Ейск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments