lamut (lamut) wrote,
lamut
lamut

Трагедия в Ейском районе.

 В среду 7 июля в 11-00 дети из оздоровительного лагеря «Азов», расположенного в станице Должанской были доставлены автобусом на Ейскую косу.
Более 60 детей в сопровождении 14 взрослых на катере отбыли на экскурсию на остров Ейская коса. После купания в запрещенном месте шестеро ребят и физрук пропали без вести. Позже спасатели обнаружили тела 3 девочек, 2 мальчиков и их наставника. Поиски еще одного пропавшего ребенка продолжаются. Двое мальчиков спасены.
На месте трагедии проводятся следственные мероприятия. Информацию можно уточнить по телефонам «горячей линии»:
код города Ейска (8 - 86132)
4-03-06 - оперативный дежурный
2-03-47 - администрация района
телефон лагеря «Азов»: 8 - 918 - 385-12-04 (Юдин Валерий Валентинович)
Обратиться за медицинской и психологической помощью можно по телефону: 8 - 903 - 447-43-96

По уточненным данным в числе погибших:

Терскова Даша, 12 лет
Дюсметова Светлана, 15 лет
Онуфриева Лидия, 8 лет
Бай Георгий, 10 лет
Ушеренко Егор, 9 лет
Братцев Никита, 8 лет
Морозов Виталий (воспитатель), 27 лет


Экспертиза нашла алкоголь в крови трех воспитателей из лагеря "Азов"

Эксперты нашли следы алкоголя в крови трех воспитателей краснодарского лагеря "Азов", которые следили за детьми во время купания, ставшего 7 июля причиной гибели шести детей и педагога. Об этом 8 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы СКП РФ Владимира Маркина.

http://www.lenta.ru/news/2010/07/08/alco/

В деле о трагедии в "Азове" появляется главный подозреваемый

По словам членов оперативной следственной группы, определилась личность человека, который, возможно, станет главным подозреваемым. Вполне возможно, юридически это будет оформлено уже в ближайшие часы. Предполагается возможность вины завуча школы Ирины Рябовой, которая была старшим педагогом в группе, прибывшей на отдых на остров Зеленый на Ейской косе.

Как говорят следователи, Ирина Рябова – это завуч московской школы, в которой учились дети, отдыхавшие в лагере "Азов" на Азовском море. И именно под ее руководством группа из 64 детей и еще 13 педагогов отправилась на эту трагически закончившуюся прогулку. Сейчас следователи выясняют, была информация, и она, в общем-то, подтверждена результатами медицинской экспертизы, о том, что прибыв на этот остров, его местные жители называют "Зеленым", педагоги устроили пикник, очевидно, посвященный завершению смены в лагере. Уже сегодня утром все дети из этой смены должны были отправляться обратно в Москву. И педагоги на этом пикнике, по предположениям, частично подтвержденным результатами экспертизы, распивали спиртные напитки. То есть, трое из педагогов точно признаны в момент происшествия нетрезвыми.

Как могла позволить опытный педагог, опытный завуч Ирина Рябова, много лет проработавшая в школе, имеющая и награды профессиональные, и всевозможные признания ее профессиональных достижений, такую халатность, приведшую к трагедии, это будут выяснять следователи, которые не исключают, что Ирине Рябовой может быть предъявлено обвинение по статье "Причинение по неосторожности смерти двум и более лицам".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=375408
 

Tags: Ейск, гибель детей в Ейском районе, трагедия в Ейске
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment