lamut (lamut) wrote,
lamut
lamut

В России запретят торговать алкоголем с 23 до 8 утра

Росалкогольрегулирование направило в правительство согласованные поправки в законодательство, которыми будет запрещена ночная торговля алкоголем, пишет газета "Ведомости"

В законопроекте предусмотрено, что с 11 вечера до 8 утра продажа алкоголя, включая пиво крепостью свыше 5 процентов, будет запрещена. При этом регионы получат возможность ужесточать эти временные рамки. Запрет будет действовать везде, кроме пунктов общественного питания.

Газета отмечает, что документ приравнивает пиво к алкоголю, хотя по закону таковым этот напиток не является. Впрочем, крепость большей части выпускаемого в России пива ниже 5 процентов. Законопроект должна теперь одобрить правительственная комиссия по регулированию рынка алкогольной продукции, которую возглавляет первый вице-премьер Виктор Зубков. На сегодняшний день регионы могут сами регулировать время продажи алкогольной продукции в магазинах. Так, в Москве продажа алкоголя ограничена интервалом с 8:00 до 23:00, однако, при договоренности с префектурой, возможна и круглосуточная торговля.

Ограничить доступность алкоголя в ночное время правительству поручил президент Дмитрий Медведев в сентябре прошлого года. По данным Минздравсоцразвития, в России ежегодно потребляется 15,2 литров чистого алкоголя на человека. Это почти вдвое выше, чем в странах ОЭСР.

   Прочитав это сообщение в «Новостях» я задался вопросом, можно ли купить спиртное в нашем городе. Оказывается, в нашем городе спиртное уже дано не продают с 23 часов до 11 часов.  Я узнал это только сегодня, оказывается, отстал от жизни. В 23 ч.30м., т.е. в магазине я спиртное купить уже не мог, я вышел на улицу, остановил такси и   спросил, где можно купить спиртное. Мне тут же было предложено от чистого спирта до домашнего вина, не говоря уже о пиве.

Чистый спирт стоит 180 рублей 1,5 литровая бутылка, остальная продукция с небольшой наценкой .

  Так что дорогое правительство, вы наверно забыли, что живете в России. Вы живете своей жизнью, народ своей. Вернувшись домой в 24 часа, я наблюдал рекламу пива по телевизору.

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: ейск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments